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Hinterstaig
Kirschenernte
Hinterstaat
Maische umleeren

Kirschen und Beeren

Kirschenernte bei Familie Hayer mit Verwandtschaft im Juni 1932. Zuoberst  auf der Leiter Opa Paul
Quelle: Ernst Hayer

Kirschenernte 1949 auf einem Stückle an der Hinterstaig
Quelle: Nachlass Ruf

Ulrich Gutscher 1954 bei der Kirschenernte
Bild: Gerhard Gutscher

Rudolf und Paul Dürr 1961 bei der Kirschenernte in der Hinterstad
Quelle: Emma Dürr

Vor dem Schnapsbrennen 1967: Im Frühjahr wurde die Maische vom eingeschlagenen Obst in ein Holzfass umgefüllt, das man zuvor mit einem Leiterwägele vom Küfer geholt hatte. Dann ging’s damit zurück zum Küfer, der daraus einen 42-prozentigen Schnaps brannte. Jedes private Brennen musste zuvor steuerlich angemeldet werden.
Bild: Otmar Schelling

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